Флаг ЛГБТ

Эстонский портал: гомосексуализм стал фундаментальной ценностью в ЕС

(обновлено 21:29 01.07.2021)
Портал Objektiiv, принадлежащий руководству эстонского Фонда защиты семьи и традиций, опубликовал редакционную статью, в которой утверждает, что Брюссель де-факто заставляет страны-члены Европейского союза принять ЛГБТ-идеологию.

ТАЛЛИН, 1 июл – Sputnik Meedia. Недавняя всеевропейская атака на власти Венгрии, в которой приняла участие и Эстония, в связи с принятием ими запрета на ЛГБТ-пропаганду среди детей отчетливо показала, что гомосексуальность находится на вершине ценностей в ЕС, считает эстонское интернет-издание Objektiiv.

Опубликованная в Objektiiv статья имеет статус "редакционной", а потому вправе расцениваться как официальное мнение руководства Фонда защиты семьи и традиций (SAPTK), которому принадлежит портал.

Произошла подмена евроценностей

Издание обратило внимание на то, какие резкие заявления и даже угрозы посыпались в адрес Венгрии в связи с предпринятыми там мерами по защите прав детей.

К примеру, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил Будапешту покинуть  Европейский союз в случае несогласия со свободной пропагандой ЛГБТ-идеологии среди людей любых возрастов.

Его поддержал глава португальского правительства Антониу Кошта, который подчеркнул, что присоединение Венгрии к Евросоюзу в 2004 году было обусловлено принятием и уважением с ее стороны "европейских ценностей". "Возникает вопрос, когда и как идеология гомосексуализма стала фундаментальной ценностью Евросоюза, ведь в договорах ЕС об этом не сказано ни слова", - задалось вопросом эстонское издание.

Ориентация превратилась в идеологию

По мнению портала, гомосексуализм из сексуальной ориентации стал в ЕС политической идеологией: набором сознательно упрощенных идей для объяснения мира, основанных на теории "классовой" борьбы, которая оторвана от реальности или находится в прямом противоречии с ней и не имеет научной основы, но, тем не менее, оказалась очень политически эффективной.

В этом смысле гомосексуальность незначительного меньшинства людей фактически используется для разрушения религиозных, моральных и культурных основ общества с целью построения нового общества на иных основах.   

Упрощения, лежащие в основе этой идеологической программы, пишет Objektiiv, можно вкратце резюмировать в трех пунктах.

Во-первых, гомосексуальность как идеология основана на догме о том, что сексуальное влечение к лицам своего пола — это черта, не зависящая от воли человека, такая же, как и цвет кожи. Исходя из этого, делается попытка приравнять моральное пренебрежение к гомосексуализму с расизмом.

Таким образом пытаются заткнуть рот так называемым "гомофобам", то есть неприемлющим для себя однополые отношения людям, выставляя их как "ораторов ненависти". Такой подход позволяет ЛГБТ-пропагандистам обосновывать свои позиции, не приводя никаких рациональных аргументов в их защиту.

Во-вторых, устраняется различие между сексуальным влечением и реальным сексуальным поведением. Из того факта, что кто-то испытывает сексуальное влечение к лицам того же пола и поэтому называет себя гомосексуалистом, делается вывод, что этот человек должен иметь моральное право участвовать в гомосексуальных отношениях, а общество также должно одобрять такие отношения точно так же, как семейные и супружеские отношения.

Единственным допустимым ограничением является то, что половые отношения должны иметь место между людьми старше минимального возраста и на добровольной основе.

В-третьих, делается вывод об отсутствии объективного критерия оценки уместности и нравственности половых отношений. Мысль о том, что смысл полового акта может иметь какое-то отношение к передаче человеческой жизни и размножению, рассматривается как неприемлемая и немедленно осуждаемая ересь. Поскольку понимание смысла полового акта выброшено за борт, то все это объявлено областью личных экспериментов и индивидуального понимания.

Отношение к ЕС пора менять

По мнению портала, именно в таком духе в Европейском союзе проходит сексуальное воспитание людей, в том числе дошкольников и школьников.

"Это идеологическая программа, которую ЕС навязывает своим странам и народам. Та же программа навязывается народу в США, власти которых при Байдене недавно восстановили институт Специального представителя по правам геев", - уверено эстонское издание.

Objektiiv подчеркнул, что все это очень далеко отошло от первоначально публично заявленной идеи Евросоюза, и поэтому приобрело морально отталкивающий вид, поскольку несет в себе не общественное благо, а внедрение деструктивной идеологии. "Именно в этом свете нам следует рассматривать ЕС, и именно в этом свете должно формироваться наше отношение к нему", - заключила редакция портала.

Венгерский вопрос расколол Эстонию

Sputnik Meedia уже писал о том, как Парламент Венгрии 15 июня одобрил законопроект, запрещающий демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, предназначенных для лиц моложе 18 лет. 

Речь идет о поправках к серии законов, в том числе об образовании, СМИ, рекламе, защите детства и семьи. Власти Венгрии, в частности, запретили распространять и продвигать информацию о смене пола или гомосексуальности среди лиц младше 18 лет. В Будапеште считают, что такие вопросы дети должны обсуждать только с родителями.

В ответ на это Бельгия инициировала обращение к Еврокомиссии с призывом "осудить власти Венгрии и призвать их к ответу". Это обращение поддержали Германия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Швеция, Испания и Италия.

Они назвали закон "вопиющей формой дискриминации в отношении ЛГБТ из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения".

Представители оппозиционных партий и традиционалистских организаций Эстонии подвергли резкой критике правительство республики за попытку оказать давление на Венгрию в вопросе запрета ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. А депутатская группа парламента Эстонии по связям с венгерскими коллегами приняла заявление, в котором выразила свою поддержку Будапешту в его деятельности против пропаганды идей ЛГБТ среди детей.

Теги:
Евросоюз, Нидерланды, Венгрия, Эстония, ЛГБТ
Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
По теме
Европарламент объявил ЕС "зоной свободы ЛГБТ", Эстония не осталась в стороне
Пикет у финского посольства: гонения на критиков ЛГБТ могут начаться и в Эстонии
В парламенте Эстонии поддержали борьбу Венгрии с пропагандой ценностей ЛГБТ
Армейский зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot

Носович: для России неважно, где будут ракеты США - на Украине или в Эстонии

Политолог Александр Носович объяснил, почему тема членства Украины в НАТО должна обсуждаться в комплексе с более масштабными вопросами безопасности. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 янв - Sputnik Meedia. Военные инициативы США и их союзников по НАТО показывают, что обсуждать с Западом украинскую тему в отрыве от других регионов Европы для России не имеет смысла. Такой вывод сделал российский политолог, руководитель Балтийского исследовательского медиа-центра Александр Носович.

"Байден планирует перебросить в Прибалтику несколько тысяч американских военных, которая, конечно, является публичным сигналом Москве - еще одно подтверждение тому, что любые договоренности России и НАТО по Украине бессмысленны в отрыве от других направлений", — написал эксперт в телеграм-канале.

Александр Носович
© Фото : Sputnik
Александр Носович

По мнению Носовича, даже отказ от принятия Украины в НАТО не решает проблем с безопасностью, если альянс продолжит свою военную деятельность в других соседствующих с Россие странах - в Эстонии, к примеру.

"Что с того, что американские ракеты не будут размещены под Харьковом, если они будут размещены под Нарвой?" — задается вопросом политолог.

"Американцы этот момент прекрасно осознают. И потому расширяют пространство торга", — заключил Александр Носович.

Ранее в американских СМИ появилась информация о планах Белого дома направить в Восточную Европу до пяти тысяч американских военных. По данным газеты New York Times, речь может идти о подкреплении для сил ПВО, артиллерии, инженерных войск и структур тылового обеспечения.

Почти в то же самое время на сайте НАТО появилась информация о повышении боеготовности сил альянса и увеличения военного присутствия в регионе Черного и Балтийского морей.

Так, в частности, Дания выделила для этих целей фрегат ВМС и четыре истребителя F-16 - корабль будет патрулировать воды Балтики, а самолеты отправятся в Литву.

Все свои милитаристские шаги в альянсе объясняют необходимостью предотвращения "российской агрессии" на Украине.

Ранее в МИД России неоднократно призывали Запад прекратить кампанию по нагнетанию информационной истерии вокруг Украины. На Смоленской площади считают, что все инсинуации о планах "российского вторжения" ставят перед собой цель отвлечь внимание мирового сообщества от военного освоения территории Украины силами США и НАТО.

"Поставляя вооружения и направляя своих военных специалистов на Украину, они поощряют агрессивные действия киевского режима против собственного населения в Донбассе", — заявили в МИД России.

Вам также может быть  интересно:

Теги:
США, НАТО, Эстония, страны Балтии
Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии
По теме
Леонков: НАТО вполне может отказаться от стран Балтии – невыгодно и ценность сомнительная
Сергей Лавров: русофобское меньшинство прибалтийских республик правит бал в НАТО и ЕС
Данюк: признание ДНР и ЛНР может стать одной из ответных мер России на действия НАТО
Змблема НАТО

НАТО готовится к "битве" за Украину: альянс усилит присутствие в Восточной Европе

(обновлено 13:14 24.01.2022)
НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины, союзники альянса направляют корабли и самолеты для сдерживания и обороны.

ТАЛЛИН, 24 янв – Sputnik Meedia. Союзники по НАТО переводят силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители в места развертывания НАТО в Восточной Европе, усиливая сдерживание и оборону союзников, поскольку Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на Украине и вокруг нее, говорится в сообщении на сайте альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал союзников, предоставляющих дополнительные силы. "НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты всех союзников, в том числе путем усиления восточной части Североатлантического альянса. Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей безопасности, в том числе путем укрепления нашей коллективной обороны", — заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
© Reuters / JOHANNA GERON
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Сразу несколько стран, входящих в военный альянс, объявили о текущем или предстоящем развертывании. 

Дания отправляет фрегат в Балтийское море и собирается направить в Литву четыре истребителя F-16 для поддержки миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в регионе. 

Испания отправляет корабли для присоединения к военно-морским силам НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию. 

Франция выразила готовность ввести в Румынию войска под командованием НАТО. 

Нидерланды с апреля направят в Болгарию два истребителя F-35 для поддержки деятельности НАТО по патрулированию воздушного пространства в регионе, а также приготовят один корабль и наземные подразделения сил реагирования НАТО в боевую готовность. 

Соединенные Штаты также ясно дали понять, что рассматривают возможность увеличения своего военного присутствия на восточном фланге Североатлантического альянса.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что президент США Джо Байден взвешивает возможность отправки американских военных, а также самолетов и кораблей в Восточную Европу и страны Балтии. По одному из сценариев, предполагается отправка до 5000 военнослужащих в страны Восточной Европы.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой "вторжения" на Украину. Российская сторона не раз их опровергала и подчеркивала, что такие заявления используются для наращивания войск Североатлантического блока у ее границ.

Как писал Sputnik Meedia, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что организаторы запущенной на Западе информационной кампании по теме скорой "военной агрессии" России против Украины ставят перед собой цель отвлечь внимание от подготовки их собственных провокаций.

© Фото : Пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

"Убеждены, что целью этой кампании является создание информационного прикрытия для подготовки их собственных масштабных провокаций, в том числе военного характера, которые могут иметь самые трагические последствия для региональной и глобальной безопасности", — сообщила официальный представитель МИД России.

По ее словам, о такой подготовке свидетельствует активизация деятельности США и их союзников по НАТО, связанной с поставками Киеву вооружений.

В качестве примера спикер внешнеполитического ведомства привела информацию о доставке оружия на Украину самолетами британских ВВС. По ее словам, было организовано не менее шести таких рейсов.

Все новости и комментарии экспертов о деятельности НАТО — в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть  интересно:

Теги:
Россия, Украина, НАТО
Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии
По теме
Кая Каллас обсудила с польским коллегой мирные предложения России: "Это шантаж и ловушка!"
Промежуточный раунд: Лавров и Блинкен рассказали об итогах встречи в Женеве
МИД Эстонии: страны НАТО "отшлифовали" для России свой ответ, но вряд ли он ей понравится