Как Путин и Эрдоган антителами к коронавирусу мерились

(обновлено 14:53 01.10.2021)
На недавней встрече Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганном не обошлось без разговора о коронавирусе. Смотрите на видео, у кого из них уровень антител оказался выше и что посоветовал президент России турецкому коллеге.

Речь о количестве антител зашла во время беседы президента России с главой Турции после переговоров двух лидеров в Сочи. Глава российского государства весной привился от коронавируса вакциной "Спутник V".

Выяснилось, что недавно Путин целый день общался с инфицированным COVID-19 адъютантом, но высокие титры антител к коронавирусу позволили президенту России остаться здоровым. В ответ Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался уровнем антител, благодаря которому Путин не заболел, и назвал свои показатели.

Вам также может быть интересно:

Теги:
COVID-19, коронавирус, Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция, Россия
Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (84)
По теме
Путин назвал вакцину, которой он прививался от коронавируса
Владимир Путин ушел на самоизоляцию – в чем причина
Отдых в хорошей компании: где и с кем провел свой мини-отпуск Владимир Путин

Путин провел для Запада экскурс в историю: откуда взялись "красные линии"

Президент России напомнил о деструктивных шагах Запада, на которые Москва была вынуждена реагировать, поскольку речь шла об угрозе безопасности РФ. Что именно сказал Владимир Путин - смотрите на видео.

Обвиняя Россию в "агрессивности", на Западе забывают о своем вкладе в разрушение основ безопасности на европейском континенте. Небольшой экскурс в историю провел в этой связи российский президент Владимир Путин.

По словам главы государства, было время, когда отношения между Россией и Западом можно было считать безоблачными.

"Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам?" — задался Путин вопросом в ходе пленарной дискуссии на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

По мнению президента, какого-то здравого ответа на этот вопрос не существует.

"У нас была почти идиллическая картина взаимоотношений, особенно в середине 90-х годов. Мы были почти союзниками", — напомнил Путин.

При этом все просьбы Москвы не наращивать военную мощь у российских границ были проигнорированы. Более того, по словам главы государства, на территории Румынии и Польши появились системы ПРО, позволяющие производить из них запуск ударных ракет.

"В ответ мы были вынуждены начать разработки гиперзвукового оружия. Это наш ответ", — сказал российский лидер.

Что касается Украины, то тут, по словам Путина, "красной линией" следует считать угрозу размещения на ее территории ракетных комплексов, позволяющих доставлять смертоносный груз к Москве за 7-10 минут, а при использовании гиперзвуковых ракет - за 5.

"Вот это, создание таких угроз для нас, и есть "красные линии"", — заключил российский лидер.

Теги:
НАТО, Владимир Путин
По теме
В МИД России получили задание Путина: повысить внимание к нуждам соотечественников
Захарова оценила идею США "не признавать" Путина президентом России после 2024 года
Русские идут? Где Путин готовит "зимнюю кампанию"

Праздник начинается: на Ратушной площади в Таллине открылся Рождественский рынок

На Ратушной площади столицы Эстонии состоялась торжественная церемония открытия Рождественского рынка и зажжения праздничных огней на хвойной королеве новогодних праздников.

В самом центре Таллина сотни людей собрались вокруг главной рождественской ели страны, чтобы увидеть, как после обратного отсчета на ней засверкают множество золотистых лампочек. Руководила мероприятием и встречала гостей старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

В этот же день для горожан и гостей столицы начал работать традиционный Рождественский рынок, который в 2018 году вошел в десятку лучших по мнению Forbes. А в 2019 году туристы со всего мира выделили его как самую красивую рождественскую ярмарку в Европе. Затем год спустя она была признана одной из самых безопасных рождественских площадок в Европе.

Вам также может быть интересно:

Теги:
праздник, Таллинская ратуша
По теме
Праздник к нам приходит: Рождественский рынок столицы Эстонии обещает безопасность
Горячая пора в почтовых отделениях: заказанные к Рождеству посылки лучше забирать вовремя
Рождество в ноябре: где вдохновиться праздничным настроением на выходных
Проект станции Мууга

Rail Baltic: готов эскизный проект крупнейшей грузовой станции в Мууга

Rail Baltic Estonia опубликовала эскизный проект новой грузовой станции в Мууга. Через год могут быть объявлены первые строительные тендеры.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Проектирование крупнейшей грузовой станции Rail Baltica, которая будет построена в порту Мууга, достигло важной промежуточной стадии. Основной проект будет завершен весной 2022 года, сообщает Rail Baltic Estonia.

Через год компания уже рассчитывает объявить первые строительные тендеры.

"Грузовая станция в Мууга станет одним из главных транспортных узлов Rail Baltic. Это также один из самых сложных комплексных объектов во всем проекте. Проектирование продвигается активно, хотя и не без сложностей", — сказал председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Он добавил, что параллельно идет проектирование других объектов будущей международной железнодорожной магистрали, из которых проектирование терминалов в Юлемисте и Пярну подходит к завершению.

Грузовую станцию в Мууга проектирует SWECO Projekt AS совместно с финской Sweco Infra&Rail Oy.

Проект предусматривает укладку 35 км железнодорожных путей с шириной колеи 1435 мм и перестройку 16 км путей с шириной колеи 1520 мм. В него входит проектирование грузовой станции, подъездных дорог к терминалам и связанной инфраструктуры (железнодорожный виадук, контактная сеть, системы управления движением, диспетчерская и депо).

Стоимость проектирования составляет около 2,2 млн евро.

Строительство станции планируется в два этапа. На первом этапе будут построены многоуровневые развязки в местах пересечения автомобильных и железных дорог и перемещены в новое место существующие железнодорожные пути с шириной колеи 1520 мм. Этот этап планируется реализовать в 2023-2024 годах. На втором этапе будут построены пути с шириной колеи 1435 мм, центр управления и депо для обслуживания подвижного состава.

Проект виадука в Мууга
© Фото : Rail Baltic Eesti
Проект виадука в Мууга

По прогнозу, после открытия магистрали Rail Baltic через мультимодальный грузовой терминал в Мууга будет проходить 4-5 млн грузов в год. Анализ, проведенный Civitta Eesti AS и Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH в 2018 году, показывает, что через 20 лет эти объемы могут даже удвоиться — тогда в важнейшем грузовом порту Эстонии будет обрабатываться 8-10 миллионов тонн грузов в год.

В настоящее время в Мууга работает почти 30 операторов терминалов, которых в большей или меньшей степени затронут запланированные решения.

Как писал Sputnik Meedia, скоростная магистраль Rail Baltic должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеёй европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Rail Baltica, грузоперевозки, порт, Эстония
По теме
Планы наполеоновские: жители Таллина узнали много нового о проекте терминала Rail Baltica
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента