Выездная контора управы Пыхья-Таллин

Власти пошли в народ: управа Пыхья-Таллина открывает конторы на свежем воздухе

(обновлено 10:07 07.06.2021)
Чиновники управы Пыхья-Таллина решили "вживую", прямо на улице, пообщаться с местными жителями, чтобы выяснить, как улучшить жизнь в районе.

ТАЛЛИН, 7 июн – Sputnik Meedia. Сегодня сотрудники управы Пыхья-Таллина будут ждать жителей столичного района с предложениями и проблемами в выездной конторе возле магазина Kolde Selver, сообщила пресс-служба районной администрации.

По словам старейшины Пыхья-Таллина Пеэтера Ярвелайда, благодаря работе выездной конторе чиновникам будет проще общаться с местными жителями, чтобы лучше понять их желания и найти решение проблем.

"Кому-то нравится общаться письменно, кому-то проще рассказывать о своих проблемах напрямую, лицом к лицу. Увы, ограничения из-за коронавируса значительно усложнили прямое общение", – сказал он, добавив, что работа на свежем воздухе помогает соблюсти меры предосторожности.

Ярвелайд напомнил, что такие же выездные конторы управа района впервые организовала в прошлом году. "Местные жители хорошо приняли эту идею, поэтому мы продолжим с приемами на свежем воздухе", – сказал старейшина района.

Старейшина Пыхья-Таллина Пеэтер Ярвелайд
© Sputnik Meedia / Иво Варес
Старейшина Пыхья-Таллина Пеэтер Ярвелайд

Выездные конторы управы Пыхья-Таллина будут открыты:

7 июня с 14 до 16 часов возле Kolde Selver (Сыле, 31)

10 июня с 14 до 16 часов на углу улиц Паавли и Копли

14 июня с 14 до 16 часов возле пляжного дома на Штромке

Как писал Sputnik Meedia, в июне после снятия основных коронавирусных ограничений к уличным предвыборным кампаниям приступят и политические партии Эстонии. Муниципальные выборы пройдут 17 октября нынешнего года.

Теги:
Пыхья-Таллинн
По теме
Не ваше – не трожьте: центристов снова обвинили в использовании казенного имущества
В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Без воды "не туды и не сюды": авария нарушила трамвайное движение в Пыхья-Таллине
Воздушный шарик с логотипом Социал-демократической партии Эстонии

Халява и короткая рабочая неделя: что еще обещают соцдемы жителям Таллина

(обновлено 21:54 12.06.2021)
В своей предвыборной тактике эстонские социал-демократы решили сосредоточиться на столице и под лозунгом "Новая команда. Новые идеи" выступила с программой, которая должна помочь им взять власть в Таллине в свои руки, чтобы прервать эру единовластия центристов.

ТАЛЛИН, 12 июн – Sputnik Meedia. Программа из семи пунктов была утверждена и обнародована сегодня в столичном парке Хирве на съезде партии, сообщила пресс-служба Социал-демократической партии.

На открытии съезда председатель партии Индрек Саар заявил, что в руководстве Таллина должны появиться новые люди с новыми идеями, так как центристы, которые долгое время держали столицу в своих руках, уже не видят дальше своего носа и погрязли в коррупции.

"Эпоха единовластия в нашей столице должна подойти к концу, все мы нуждаемся в этом, как в кислороде. Социал-демократы готовы принять участие в управлении Таллином", – заявил он.

Индрек Саар
Индрек Саар

Такую же готовность высказал председатель Таллинского округа Раймонд Кальюлайд, которого соцдемы выдвинули кандидатом на пост мэра столицы.

По его словам, социал-демократы – единственные из всех оппозиционных партий, кого действительно больше всего интересуют муниципальные вопросы, развитие города и повышение качества жизни таллинцев.

"Для всех остальных партий Таллин является лишь частью большой политической игры. Для нас самое важное – Таллин и его жители", – заверил бывший центрист Кальюлайд.

Кандидат Социал-демократической партии на пост мэра Таллина Раймонд Кальюлайд во время выступления на съезде столичного округа социал-демократов  в Хирвепарке
Кандидат Социал-демократической партии на пост мэра Таллина Раймонд Кальюлайд во время выступления на съезде столичного округа социал-демократов в Хирвепарке

Кандидат на пост столичного мэра отметил, что в Таллине у соцдемов есть сильная, крепкая команда, которая реально хочет изменить жизнь в городе к лучшему

"Мы не идем на эти выборы просто ради славы и известности. Наша цель – привести социал-демократов в мэрию и начать реализовывать в Таллине социал-демократическую повестку", – подчеркнул Кальюлайд.

Напомним, что Раймонд Кальюлайд состоял в Центристской партии с 2001 до весны 2019 года и покинул ее ряды в знак протеста против решения руководства партии создать коалиционное правительство с Консервативной народной партией (EKRE).

После переговоров с другими партиями, в том числе с Партией реформ, решил остановить свой выбор на Социал-демократической, заявив, что ее мировоззрение в наибольшей степени совпадает с его собственным.

Чем хотят купить таллинцев соцдемы 

Предвыборная программа таллинских социал-демократов состоит из семи пунктов:
1. Приведем в порядок дороги и пустим трамвай во все районы города.
2. Реализуем велосипедную стратегию.
3. Отремонтируем детские сады и школы.
4. Улучшим медицинскую помощь и социальные услуги.
5. Поможем создать новые рабочие места через развитие малого и среднего предпринимательства.
6. Претворим в жизнь ночную стратегию и введем должность ночного мэра.
7. Запустим пилотные проекты "Четырехдневная рабочая неделя" и "Зарплата гражданина"

Объясняя необходимость введения должности ночного мэра, кандидат на этот пост Наталие Метс сказала, что современный город должен функционировать круглосуточно, и социал-демократы составляют "ночную стратегию", которая охватывает безопасность, проблемы, связанные с излишним шумом и светом, благоустройство, проведение различных культурных мероприятий, например, фестивалей, а также такие услуги как, например, транспорт, уход за детьми и медпомощь.

Под "зарплатой гражданина" подразумевается выплата всем жителям Эстонии одноразовой антикризисной зарплаты в размере 500 евро.

Как писал Sputnik Meedia, муниципальные выборы в Эстонии пройдут 17 октября 2021 года. Ранее свои предвыборные программы уже обнародовали Партия реформ и EKRE.

По данным социологической фирмы Norstat, в рейтинге политических партий социал-демократы к началу лета занимали пятое место – за них готовы проголосовать почти 8% избирателей.

СДП опережают Партия реформ (31,2%), EKRE (20,4%), Центристская партия (18,8%) и "Эстония 200" (13,4%).

Теги:
Таллин, выборы, Социал-демократическая партия Эстонии
По теме
Пять "столпов" EKRE: национал-консерваторы огласили свою предвыборную программу
Премьер Эстонии признала Нарву городом с другой политической логикой
Эстонские партии готовятся к борьбе за муниципальные кресла
Экс-мэр Таллина Сависаар рассказал о своих планах на местные выборы
Знак Не курить!

Свежий воздух, а не дым: на таллинских остановках появятся зоны, где курить нельзя

(обновлено 23:07 11.06.2021)
Курильщикам в столице Эстонии теперь придется держаться подальше от остановок общественного транспорта, чтобы не доставлять дискомфорт людям, которые ожидают свой автобус или трамвай.

ТАЛЛИН, 11 июн – Sputnik Meedia. Известно, что от сигаретного дыма больше страдают не сами курильщики, а те, кто вынужден находиться рядом с ними. Такая ситуация, когда курящий человек доставляет дискомфорт окружающим людям, в том числе детям, нередко возникает на остановках общественного транспорта.

Власти Таллина наконец озаботились тем, чтобы оградить людей, ожидающих свой автобус или трамвай, от табачного дыма.

В Эстонии курение в общественных местах, в том числе на остановках общественного транспорта, запрещено, однако столичные власти решили сделать так, чтобы это правило выполнялось неукоснительно.

Для этого, как сообщила пресс-служба мэрии, остановки общественного транспорта столицы в ближайшее время станут зонами, свободными от курения. Первая такая зона уже появилась сегодня около кинотеатра "Космос", а всего их будет несколько сотен.

Свободная от курения зона остановки общественного транспорта
© Фото : Таллинская горуправа
Свободная от курения зона остановки общественного транспорта

"Чтобы повысить качество обслуживания и удобство использования общественного транспорта, на территории почти 600 столичных остановок общественного транспорта будет нанесена специальная разметка, маркирующая их как свободные от курения зоны", – говорится в сообщении горуправы.

По словам вице-мэра Андрея Новикова, проведенное на остановке время ожидания автобуса или трамвая без вдыхания сигаретного дыма является логичной частью качественной услуги общественного транспорта.

"Курение на остановках запрещено законом, и мы хотим напомнить людям об этом требовании", – добавил он.

Как писал Sputnik Meedia, в последнее время власти Таллина активно развивают велосипедные и пешеходные зоны, которые позволяют горожанам вести здоровый образ жизни, а в час пик – добираться до места назначения иногда даже быстрее, чем на общественном транспорте.

Согласно разработанному столичными властями плану, этим летом в центре Таллина будет выделено более 16 километров полос и маршрутов для велосипедистов. На дорожные работы будет выделено примерно 1,5-2 миллиона евро.

Теги:
общественный транспорт, курение, здоровье, Таллин
По теме
Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
Возможности аренды электросамокатов в Таллине расширяются – что нового
Цели бюджетной стратегии Таллина требуют увеличения количества горожан
Предъявите билет! МуПо возобновила активный поиск "зайцев" в Таллине
Сотрудники готовятся к приему тестов на Ковид-19

Ученые заявили об изменении основных симптомов COVID-19

Ученые из Королевского колледжа Лондона сообщили, что мутации коронавирусной инфекции спровоцировали изменение основных ее симптомов. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 июн – Sputnik Meedia. Всемирная организация здравоохранения называет наиболее распространенными симптомами COVID-19 повышение температуры тела, сухой продолжительный кашель, утомляемость, потерю обоняния и вкуса.

Ученые из Великобритании рассказали о том, что мутации вируса привели к тому, что сейчас самыми распространенными признаками заболевания стали головная боль, насморк и боль в горле, пишет РИА Новости.

По словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, "индийский вариант" SARS-CoV-2 больше напоминает обычную простуду, поэтому людям с такими симптомами надо обязательно пройти тестирование, чтобы не стать источником распространения инфекции.

"Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше", – сказал он.

Ученые предупреждают: если повысилась температура, появились одышка, кашель, боль в грудной клетке, нарушения речи или движения, необходимо немедленно обратиться к врачу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему времени число инфицированных во всем мире достигло 175 миллионов, при этом более 3,7 миллиона заболевших COVID-19 скончались.
В Эстонии с начала пандемии в Эстонии был выявлен 130 471 случай инфицирования COVID-19, с диагнозом коронавируса умерли 1266 человек.

Больше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в США, Индии, Бразилии, Франции и Турции. 

Теги:
ученый, COVID-19
Тема:
Борьба с пандемией коронавируса
По теме
Коронавирус отступает: власти Эстонии озвучили положительные тенденции
Создан руками человека: США нашли виновника пандемии коронавируса
В Эстонии от коронавируса привито более 40 процентов взрослого населения