Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

Кремль определился с датой проведения большой пресс-конференции Путина

(обновлено 12:43 21.10.2021)
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков раскрыл подробности запланированной большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

ТАЛЛИН, 21 окт – Sputnik Meedia. Большая ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина состоится в декабре и не будет совмещена с другими форматами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

"Ориентируемся на декабрь", — сказал Песков в ответ на вопрос о дате проведения большой путинской пресс-конференции.

По его словам, поскольку в этом году у главы российского государства уже прошла "Прямая линия", то декабрьскую большую пресс-конференцию Путина не будут совмещать с другими форматами.

Первая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла в 2001 году по его собственной инициативе. С тех пор он ежегодно в прямом эфире отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов за исключением 2005 года, когда мероприятие не проводилось, и периода с 2009 по 2011 год, когда пост главы российского государства занимал Дмитрий Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев во время итогового интервью руководителям федеральных телеканалов в телецентре Останкино, 2009 год
© Фото : ИТАР-ТАСС / Дмитрий Астахов
Президент РФ Дмитрий Медведев во время итогового интервью руководителям федеральных телеканалов в телецентре "Останкино", 2009 год

Согласно уже сложившейся за годы традиции, в начале большой пресс-конференции Путин сперва озвучивает основные экономические и социальные показатели России, после чего приступает к ответам на вопросы журналистов.

Sputnik Meedia уже писал о том, что "Прямая линия с Путиным", в ходе которой россияне могли в прямом эфире связаться с президентом РФ и рассказать ему о своих проблемах, прошла в этом году 30 июня.

Ее особенностью стало то, что задать вопрос Путину можно было не только по телефону, но и через приложения в смартфоне. "Прямая линия с Путиным" стала новым форматом общения главы государства с гражданами, не имеющим аналогов в мире.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Дмитрий Песков, Владимир Путин, Россия
По теме
Россия и Путин едины: эстонский евродепутат раскритиковал антироссийский доклад
Отдых в хорошей компании: где и с кем провел свой мини-отпуск Владимир Путин
"Сами же пилите сук, на котором сидите" - что еще сказал Путин американцам
Габриэлюс Ландсбергис

В России предложили наградить главу МИД Литвы орденом за ссору с Китаем

(обновлено 20:57 30.11.2021)
Российский политолог Александр Носович поделился своим мнением о выгоде, за которую Россия могла бы отблагодарить руководителя литовского МИД.

ТАЛЛИН, 30 ноя - Sputnik Meedia. Россия должна быть признательна министру иностранных дел Литвы Габриэлюсу Ландсбергису за его вклад в провоцирование конфликта с Китаем. О том, какую пользу может извлечь Москва от напряженности в литовско-китайских отношениях, рассказал в телеграм-канале российский политолог, руководитель Балтийского исследовательского медиа-центра Александр Носович.

Александр Носович
© Фото : Sputnik
Александр Носович

"Мы являемся свидетелями уникальной ситуации, когда крупное внешнеполитическое достижение Литвы является столь же значимым региональным успехом России. Только сама Литва этого не замечает, при том, что льет воду на российскую мельницу", — написал эксперт.

Он пояснил, что речь идет о разрастающемся конфликте, связанном с открытием в Вильнюсе представительства Тайваня и вовлечения в протайваньскую орбиту других стран Балтии - Эстонии и Латвии.

Известно, что представители парламентов этих двух государств вместе с литовскими депутатами сейчас находятся в Тайбэе, где примут участие в Открытом парламентском форуме, который организуется тайваньскими "властями".

Представители Эстонии, Латвии и Литвы прибыли на Тайвань для участия в Открытом парламентском форуме
© Фото : Twitter / @MOFA_Taiwan
Представители Эстонии, Латвии и Литвы прибыли на Тайвань для участия в Открытом парламентском форуме

"Они уже высказались публично о том, что активность Литвы нужно всемерно поддерживать и открывать в других странах Балтии посольства Тайваня. И неважно, что там по этому поводу скажет континентальный Китай", — сообщил Носович.

По его мнению, в данном случае Литва одержала победу, поскольку поддержка Риги и Таллина имеет важное значение для продвижения политики, при которой Эстония и Латвия должны следовать курсу Вильнюса.

"Литва поссорилась с Пекином и открыла диппредставительство Тайваня – теперь это же должны сделать все страны ЕС, но в первую очередь – Латвия и Эстония", — отметил политолог.

Говоря о выгоде, которые получает Россия от ухудшения отношений стран Балтии с Китаем, Александр Носович напомнил, что китайский транзит уже покинул Клайпеду, но на северном треке "Нового шелкового пути"оставались еще Рига, Вентспилс, Таллин и Лиепая.

Теперь же, по мнению политолога, Китай может отказаться от услуг этих транзитеров, предпочтя использовать только российские порты: Усть-Лугу, Высоцк и Приморск. И все это произойдет благодаря литовским усилиям.

"Литва по факту проводит пророссийскую внешнюю политику. Хотите, смейтесь, хотите нет, но это чистая правда", — добавил Носович.

"Предлагаю российскому руководству наградить главу МИД Габриэлюса Ландсбергиса за его усилия на этой стезе орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени", — иронично подытожил эксперт.

Известно, что представительство Тайваня в Вильнюсе начало свою деятельность 18 ноября. Литовские власти заявили, что миссия не имеет дипломатического статуса, поэтому никаких причин для ухудшения отношений с Китаем нет.

В Пекине посчитали иначе и понизили уровень дипотношений с Литвой до поверенных в делах. Вслед за этим последовала приостановка посольством КНР в Литве деятельности по оказанию консульских услуг.

Можно предположить, что отношения Пекина и Вильнюса станут еще более напряженными после завершения Открытого парламентского форума в Тайбэе. Последует ли реакция властей Китая на участие в мероприятии политиков из Латвии и Эстонии - ждать осталось недолго. Двухдневный форум начнет свою работу 2 декабря.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Россия, Литва, страны Балтии, Китай
По теме
После Лукашенко Литва сцепилась с Китаем: кто выпустил на волю европейского "тигра"
Эстония на очереди? Китай "заморозил" оказание консульских услуг в Литве
Не Олимпийские игры, а политический цирк: почему США собираются устроить Китаю бойкот

Путин провел для Запада экскурс в историю: откуда взялись "красные линии"

Президент России напомнил о деструктивных шагах Запада, на которые Москва была вынуждена реагировать, поскольку речь шла об угрозе безопасности РФ. Что именно сказал Владимир Путин - смотрите на видео.

Обвиняя Россию в "агрессивности", на Западе забывают о своем вкладе в разрушение основ безопасности на европейском континенте. Небольшой экскурс в историю провел в этой связи российский президент Владимир Путин.

По словам главы государства, было время, когда отношения между Россией и Западом можно было считать безоблачными.

"Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам?" — задался Путин вопросом в ходе пленарной дискуссии на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

По мнению президента, какого-то здравого ответа на этот вопрос не существует.

"У нас была почти идиллическая картина взаимоотношений, особенно в середине 90-х годов. Мы были почти союзниками", — напомнил Путин.

При этом все просьбы Москвы не наращивать военную мощь у российских границ были проигнорированы. Более того, по словам главы государства, на территории Румынии и Польши появились системы ПРО, позволяющие производить из них запуск ударных ракет.

"В ответ мы были вынуждены начать разработки гиперзвукового оружия. Это наш ответ", — сказал российский лидер.

Что касается Украины, то тут, по словам Путина, "красной линией" следует считать угрозу размещения на ее территории ракетных комплексов, позволяющих доставлять смертоносный груз к Москве за 7-10 минут, а при использовании гиперзвуковых ракет - за 5.

"Вот это, создание таких угроз для нас, и есть "красные линии"", — заключил российский лидер.

Теги:
НАТО, Владимир Путин
По теме
В МИД России получили задание Путина: повысить внимание к нуждам соотечественников
Захарова оценила идею США "не признавать" Путина президентом России после 2024 года
Русские идут? Где Путин готовит "зимнюю кампанию"
Проект станции Мууга

Rail Baltic: готов эскизный проект крупнейшей грузовой станции в Мууга

Rail Baltic Estonia опубликовала эскизный проект новой грузовой станции в Мууга. Через год могут быть объявлены первые строительные тендеры.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Проектирование крупнейшей грузовой станции Rail Baltica, которая будет построена в порту Мууга, достигло важной промежуточной стадии. Основной проект будет завершен весной 2022 года, сообщает Rail Baltic Estonia.

Через год компания уже рассчитывает объявить первые строительные тендеры.

"Грузовая станция в Мууга станет одним из главных транспортных узлов Rail Baltic. Это также один из самых сложных комплексных объектов во всем проекте. Проектирование продвигается активно, хотя и не без сложностей", — сказал председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Он добавил, что параллельно идет проектирование других объектов будущей международной железнодорожной магистрали, из которых проектирование терминалов в Юлемисте и Пярну подходит к завершению.

Грузовую станцию в Мууга проектирует SWECO Projekt AS совместно с финской Sweco Infra&Rail Oy.

Проект предусматривает укладку 35 км железнодорожных путей с шириной колеи 1435 мм и перестройку 16 км путей с шириной колеи 1520 мм. В него входит проектирование грузовой станции, подъездных дорог к терминалам и связанной инфраструктуры (железнодорожный виадук, контактная сеть, системы управления движением, диспетчерская и депо).

Стоимость проектирования составляет около 2,2 млн евро.

Строительство станции планируется в два этапа. На первом этапе будут построены многоуровневые развязки в местах пересечения автомобильных и железных дорог и перемещены в новое место существующие железнодорожные пути с шириной колеи 1520 мм. Этот этап планируется реализовать в 2023-2024 годах. На втором этапе будут построены пути с шириной колеи 1435 мм, центр управления и депо для обслуживания подвижного состава.

Проект виадука в Мууга
© Фото : Rail Baltic Eesti
Проект виадука в Мууга

По прогнозу, после открытия магистрали Rail Baltic через мультимодальный грузовой терминал в Мууга будет проходить 4-5 млн грузов в год. Анализ, проведенный Civitta Eesti AS и Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH в 2018 году, показывает, что через 20 лет эти объемы могут даже удвоиться — тогда в важнейшем грузовом порту Эстонии будет обрабатываться 8-10 миллионов тонн грузов в год.

В настоящее время в Мууга работает почти 30 операторов терминалов, которых в большей или меньшей степени затронут запланированные решения.

Как писал Sputnik Meedia, скоростная магистраль Rail Baltic должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеёй европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Rail Baltica, грузоперевозки, порт, Эстония
По теме
Планы наполеоновские: жители Таллина узнали много нового о проекте терминала Rail Baltica
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента