21:35 02 Декабря 2021
SPUTNIK MEEDIA

Таллинский переход

27-30 августа 1941
В конце августа 1941 года из окруженного немецкими войсками Таллина в Кронштадт вышли 225 кораблей и судов. До места назначения дошли лишь 163 из них. Человеческие потери, по разным оценкам, составили от 15 до 18 тысяч человек.
Операция по эвакуации сил Балтийского флота в Кронштадт, так называемый Таллинский переход, — пожалуй, одна из самых мрачных страниц истории Великой Отечественной войны.
1

ПРЕДПОСЫЛКИ

К началу Великой Отечественной войны главная база Балтийского флота находилась в Таллине. Советское командование не предполагало появления здесь противника, поэтому город не был должным образом подготовлен к обороне.
Одной из главных целей немецкого командования было взятие Ленинграда. Оборонительная стратегия по защите стран Балтии полностью провалилась, под натиском противника войска Красной армии вынуждены были отступать.
Уже в начале июля 1941 года передовые части немецкой группы армий "Север" оказались в 60 километрах от Таллина. Советское руководство тем не менее отвергло идею об эвакуации города, настояв на нанесении сильных контрударов по противнику.
К началу августа 1941 года немцам удалось прорвать фронт и выйти к Финскому заливу недалеко от Кунда, отрезав тем самым красноармейцев в районе Таллина от основных сил Северного фронта. Но приказ об эвакуации Таллина поступил лишь три недели спустя.
Единственный возможный путь эвакуации лежал через Финский залив. 28 августа из Таллина в Кронштадт вышли 225 кораблей и судов с более чем 40 000 человек на борту. Так начался печально известный Таллинский переход, которому суждено было стать одной из самых кровопролитных страниц Великой Отечественной войны.
2

СИЛЫ ПРОРЫВА

Крейсер "Киров" на Таллинском рейде
Согласно плану прорыва, в Кронштадт корабли вышли в следующем порядке: отряд главных сил, отряд прикрытия, арьергард и четыре конвоя. В начале каждого звена должны были идти тральщики.

В составе отряда главных сил шел флагманский крейсер "Киров", на борту которого находился командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Трибуц.

Отряд главных сил интересен и тем, что в его составе шли ледокол "Суур Тылль", который сейчас является экспонатом музея Летной гавани в Таллине, и подводная лодка "Лембит", которая входит в ту же экспозицию.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Трибуц
"Суур Тылл" (Suur Tõll) — ледокол-пароход, построенный в 1914 году по заказу правительства России. В 1941 году вошел в состав Балтийского флота, после начала Великой Отечественной войны мобилизован, вооружен и включен в состав отряда особого назначения Краснознаменного Балтийского флота.
"Лембит" (Lembit) — эстонская подводная лодка, построенная в 1937 году в Великобритании по заказу эстонского правительства, второй корабль типа "Калев". В 1940 году лодка вошла в состав Краснознаменного Балтийского флота СССР. С 1979 года — музейный корабль в Таллине.
В составе четырех конвоев шли транспорты, вспомогательные и другие суда. Их прикрывали эсминцы, сторожевые катера и тральщики. При этом рассчитывать на прикрытие с воздуха не приходилось — большинство ближайших советских аэродромов уже были под контролем противника. Истребительная авиация с них была перебазирована в Ленинград.

Ситуация усугублялась тем, что для прохода через установленные немецкими войсками минные заграждения нужны были тральщики, а их катастрофически не хватало.

Основные потери кораблей и судов произошли именно по причине подрыва на минах.

Быстроходный тральщик типа "Фугас"
Эсминцы Балтийского Флота на фоне горящего Таллина
3

УДАРЫ ПО КОНВОЮ

К моменту прорыва флота из Таллина в центре финского залива находилось минное заграждение "Юминда", созданное немцами и финнами в середине августа 1941 г.

Заграждение состояло из 13 отдельных минных полей, 13 отдельных минных линий. В общей сложности было установлено 1722 мины и боле 700 минных защитников.

Состояние минного заграждения "Юминда" на 21 августа 1941 г.
170-мм орудие на позиции
На южном берегу Эстонии были развёрнуты немецкие береговые батареи 170-мм (дальность стрельбы 28км) и 105-мм орудий (дальность стрельбы 18км).

Кроме этого на островах Мякилуото и Куйвасаари были установлены финские батареи 305-мм и 203-мм орудий.

28 августа батареи вели огонь по конвою, отгоняя его от берега и загоняя в область наиболее плотных минных заграждений.

Башенная 305-мм батарея на финском острове Куйвасаари
Общая схема прорыва из Таллина в Кронштадт 28-29 августа 1941 г.
Бомбардировщик Ju.88A5 группы KFGr.806 на финском аэродроме
На оставленных в ходе боев советскими войсками аэродромах было сосредоточено большое количество немецких самолетов, которые на протяжении всего перехода вели прицельный огонь по кораблям конвоя.

Противодействие корабельных зенитных орудий хоть и снижало эффективность вражеских атак с воздуха, но без прикрытия союзной авиации справиться с натиском немецких войск было практически невозможно.

Фотографии с воздуха, сделанные с немецких бомбардировщиков при атаке судов
Три долгих дня и ночи корабли шли в условиях постоянных обстрелов с воздуха, бомбовых атак, расстрела людей с тонущих кораблей.
Об ужасе, творившемся в то время на море, можно судить по записям вахтенного журнала эсминца "Суровый" от 28 августа 1941 года:
Картина художника А. Блинкова "Переход из Таллина в Кронштадт".
18:20
18:20
Впереди по курсу подорвался большой транспорт, наполненный людьми.
18:22
18:22
Подорвавшийся транспорт вместе с людьми ушел под воду.
18:25
18:25
Впереди по курсу подорвался транспорт с людьми.
18:30
18:30
Подорвавшийся транспорт с людьми ушел под воду...
19:30
19:30
Впереди по курсу подорвался какой-то корабль буксирного типа.
20:25
20:25
Впереди по курсу взорвалась большая подлодка.
20:26
20:26
Рассеялся дым, и впереди на месте подлодки была ровная поверхность моря.
20:35
20:35
Впереди крейсера "Киров" появился колоссальный столб огня и дыма.
20:40
20:40
Сзади, в районе, где примерно должна находиться "Вирония"‚ появился колоссальный столб огня и дыма.
20:50
20:50
Справа, обгоняя, шел какой-то небольшой транспорт. Взрыв черный дым.
20:51
20:51
Черный дым рассеялся, транспорта не оказалось.
22:10
22:10
Прямо по носу подорвался транспорт.
22:58
22:58
Справа по борту подорвался транспорт на мине.
23:24
23:24
Подорвался какой-то корабль.
Из воспоминаний Валентина Йоханнесовича Виллемсоо, ветерана Великой Отечественной войны, который отбыл из Таллина на торговом судне "Калпакс"
4

ПОТЕРИ

Схема Таллинского перехода. Крестиками обозначены места гибели кораблей и судов.
Из 225 кораблей и судов, вышедших из Таллина в Кронштадт в конце августа 1941 года, до места назначения дошли лишь 163. Погибли, по разным источникам, от 19 до 22 боевых кораблей и катеров и от 34 до 43 транспортов.

Результатом военной операции стало то, что большая часть боевых кораблей выполнила задачу и достигла места назначения, а многие транспорты, даже поврежденные, сумели дотянуть до берега, спасая тысячи бойцов и командиров. Тем не менее человеческие потери в ходе Таллинского перехода были колоссальными.

Александр Михайлович Петров
посол РФ в Эстонии
К северу от Юминда теперь находится, пожалуй, самая большая морская братская могила не только на Балтике, но и во всем мире.
Человеческие потери, по разным оценкам, составили от 15 до 18 тысяч человек
5

ПАМЯТЬ

В память об этих трагических событиях 28 августа 1978 года на мысе Юминда были установлены гранитный валун и мемориальная доска в окружении морских мин. В 2001 году мемориал на мысе Юминда был отреставрирован. Сегодня памятник находится в хорошем состоянии, у его подножия всегда лежат венки. В конце августа здесь ежегодно проходит церемония возложения цветов в память о тысячах почивших вечным сном в водах Финского залива в 1941 году.

И по сей день операция по эвакуации кораблей из осажденного Таллина в Кронштадт остается одним из самых трагических событий в истории военно-морского флота. Дно Финского залива до сих пор усеяно останками подорвавшихся на минах кораблей — безмолвных памятников трем страшным дням августа 41-го.

О былом ужасе напоминают строчки из стихотворения учительницы эстонки Марии Ламбот, ставшей невольной свидетельницей разыгравшейся на воде драмы: "Горело море. Кричали дети".

Мемориал Юминда

© Sputnik Meedia
Шеф-редактор: Елена Черышева, дизайнер: Денис Грабусов.
Источник: журнал Baltfort, Р. А. Зубков "Таллинский прорыв Краснознаменного Балтийского флота"
Перепечатка данной публикации разрешается в размере не более 50% от объёма текста, фотографий, графики и видео с обязательным указанием "Полный текст материала читайте на Sputnik Meedia" и прямой открытой для поисковых систем гиперссылкой на материал, опубликованный на ресурсе Sputnik Meedia.