Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево во время онлайн-голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ

Ошибочка вышла: Путин объяснил причину рекордных цен на газ в Европе

(обновлено 20:05 06.10.2021)
Виноватых в стремительном росте цен на голубое топливо в Европе следует искать в руководстве ЕС, а не в Москве. Почему - рассказал российский президент.

ТАЛЛИН, 6 окт - Sputnik Meedia. Резкое подорожание газа в Европе связано с ошибкой, которую в ЕС допустили, когда принимали решение о новых правилах торговли голубым топливом. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Как известно, глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханий, инвестиционные планы здесь носят долгосрочный характер, поэтому резкие необдуманные действия могут привести и, судя по сегодняшней ситуации на рынке, приводят, уже приводят к серьёзным дисбалансам", — сказал глава государства на совещании по вопросам развития энергетики в среду, 6 октября.

Президент напомнил, что деятельность прошлого состава Европейской комиссии была направлена на то, чтобы отказаться от долгосрочных газовых контрактов в пользу биржевой торговли - и такая политика показала свою ошибочность.

"А в результате сейчас цена на газ побила все исторические рекорды: сегодня она уже стремится к двум тысячам долларов за тысячу кубометров – это более чем в десять раз больше средней цены прошлого года", — отметил Путин.

Ранее стало известно, что утром 6 октября цена газа на европейских биржах в очередной раз установила исторический максимум — более 1900 долларов за тысячу кубометров. Рекордный показатель продержался недолго (около двух минут), после чего резко ушел вниз до 1679 долларов.

Стремительный рост цен на голубое топливо в Европе начался в начале сентября текущего года. По мнению экспертов, этому поспособствовал провал надежд Брюсселя на увеличение выработки так называемой "зеленой энергии". В итоге перед грядущей зимой в европейских хранилищах не оказалось нужных объемов газа.

Свою лепту в кризис внесли и препоны, которые чинились Западом строительству газопровода "Северный поток-2". По словам российского политолога Дмитрия Куликова, если бы газопровод был запущен, то такой ситуации с ценами возникнуть не могло.

"Если бы "Северный поток-2" сейчас работал, то это были бы дополнительные контракты и дополнительные поставки по ценам, не связанными напрямую с биржевыми котировками", — пояснил эксперт в комментарии для Sputnik Meedia.

Дмитрий Куликов - публицист и политический консультант
© Фото : Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Дмитрий Куликов - публицист и политический консультант

В этой связи Куликов указал на абсурдность заявлений ряда западных политиков о том, что кризис якобы был умышленно спровоцирован Москвой для того, чтобы "наказать" Европу за антироссийский санкции.

"Газпром" абсолютно точно выполняет свои контракты, которые у него есть, и поэтому говорить о каких-то манипуляциях или каком-то шантаже совершенно бессмысленно", — подчеркнул политолог.

Все новости о разразившемся в Европе энергетичесrом кризисе – в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вас также может заинтересовать:

Теги:
Владимир Путин, газ, Евросоюз, Россия
Тема:
Энергетический кризис в Европе (89)
По теме
В Европе дождались поворота России на Восток - что из этого вышло
Даже Россия не спасет: аналитик Forbes предрек Европе энергетическую катастрофу
Das ist gut: как немцы откликнулись на закачку газа в "Северный поток-2"
Проект станции Мууга

Rail Baltic: готов эскизный проект крупнейшей грузовой станции в Мууга

Rail Baltic Estonia опубликовала эскизный проект новой грузовой станции в Мууга. Через год могут быть объявлены первые строительные тендеры.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Проектирование крупнейшей грузовой станции Rail Baltica, которая будет построена в порту Мууга, достигло важной промежуточной стадии. Основной проект будет завершен весной 2022 года, сообщает Rail Baltic Estonia.

Через год компания уже рассчитывает объявить первые строительные тендеры.

"Грузовая станция в Мууга станет одним из главных транспортных узлов Rail Baltic. Это также один из самых сложных комплексных объектов во всем проекте. Проектирование продвигается активно, хотя и не без сложностей", — сказал председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Он добавил, что параллельно идет проектирование других объектов будущей международной железнодорожной магистрали, из которых проектирование терминалов в Юлемисте и Пярну подходит к завершению.

Грузовую станцию в Мууга проектирует SWECO Projekt AS совместно с финской Sweco Infra&Rail Oy.

Проект предусматривает укладку 35 км железнодорожных путей с шириной колеи 1435 мм и перестройку 16 км путей с шириной колеи 1520 мм. В него входит проектирование грузовой станции, подъездных дорог к терминалам и связанной инфраструктуры (железнодорожный виадук, контактная сеть, системы управления движением, диспетчерская и депо).

Стоимость проектирования составляет около 2,2 млн евро.

Строительство станции планируется в два этапа. На первом этапе будут построены многоуровневые развязки в местах пересечения автомобильных и железных дорог и перемещены в новое место существующие железнодорожные пути с шириной колеи 1520 мм. Этот этап планируется реализовать в 2023-2024 годах. На втором этапе будут построены пути с шириной колеи 1435 мм, центр управления и депо для обслуживания подвижного состава.

Проект виадука в Мууга
© Фото : Rail Baltic Eesti
Проект виадука в Мууга

По прогнозу, после открытия магистрали Rail Baltic через мультимодальный грузовой терминал в Мууга будет проходить 4-5 млн грузов в год. Анализ, проведенный Civitta Eesti AS и Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH в 2018 году, показывает, что через 20 лет эти объемы могут даже удвоиться — тогда в важнейшем грузовом порту Эстонии будет обрабатываться 8-10 миллионов тонн грузов в год.

В настоящее время в Мууга работает почти 30 операторов терминалов, которых в большей или меньшей степени затронут запланированные решения.

Как писал Sputnik Meedia, скоростная магистраль Rail Baltic должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеёй европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Rail Baltica, грузоперевозки, порт, Эстония
По теме
Планы наполеоновские: жители Таллина узнали много нового о проекте терминала Rail Baltica
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Премьер Эстонии не нашла причин переживать из-за роста цен на "коммуналку"

Глава эстонского правительства Кая Каллас объяснила, почему рост тарифов не должен восприниматься как нечто чрезвычайное. Что сказала премьер - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 ноя - Sputnik Meedia. К повышению цен на коммунальные услуги следует относиться спокойно. Так считает премьер-министр Эстонии Кая Каллас. По ее данным, нет никаких признаков того, что рост тарифов приведет к каким-то проблемам.

"В центральном правительстве сейчас нет никаких индикаций, указывающих на возникновение трудностей", — приводит ERR слова главы эстонского кабмина.

Каллас считает, что возможные проблемы даже пойдут на пользу, поскольку "люди задумаются о том, как экономить энергию".

"У нас очень высокое потребление энергии, и нам нужно подумать, как мы можем снизить цены на энергоносители", — добавила премьер-министр Эстонии.

Высокие цены - компенсация за низкие?

В целом же, по словам председателя правительства, нужно понимать, что тарифы на "коммуналку" имеют свойство не только расти, но и падать.

"Выгоду, возникшую от низкой цены, возвращать никто и нигде не требует. Тот факт, что в СМИ мелькают заголовки исключительно о возросших ценах, не означает, что цены никогда не снижаются", — пояснила Каллас.

Ранее стало известно о предстоящем в Эстонии увеличении почти вдвое цен на электроэнергию. О новых тарифах уведомил своих клиентов эстонский концерн Eesti Energia.

В письмах потребителям указывается, что с нового года цена киловатт-часа в дневное время будет составлять 14,99 евро, вместо нынешних 8,69. За ночное потребление электричества нужно будет платить 12,38 евро за киловатт-час. Сейчас - 7,18.

Цены на электричество в Таллине
© Sputnik Meedia
Цены на электричество в Таллине

Такие расценки предусмотрены для обладателей тарифного пакета "Надежный", заключающих договор сроком на три года. Для клиентов c договорами на менее продолжительный срок - цены выше.

Вам также может быть интересно:

Теги:
электроэнергия, Кая Каллас, Эстония
Тема:
Энергетический кризис в Европе (89)
По теме
Минфин Эстонии советует пересмотреть время потребления электроэнергии
Малообеспеченные семьи могут сами рассчитать размер компенсации за электричество и газ
Лиги усомнился в необходимости компенсации роста цен на электричество для всех