Рабочие, обслуживающие ветрогенератор

Эстонская компания построит в Литве еще один крупный ветропарк

(обновлено 16:32 26.09.2021)
Дочернее предприятие Eesti Energia, компания Enefit Green, построит недалеко от города Акмяне мощный ветропарк, который станет уже вторым подобным проектом эстонского энергетического предприятия в Литве.

ТАЛЛИН, 26 сен – Sputnik Meedia. Ветропарк в Акмяне с 14 ветряками, мощность которого составит 75 мегаватт (МВт), станет крупнейшим проектом для Enefit Green, сообщила пресс-служба компании.

"Прогнозируемый годовой объем производства ветропарка составит около 258 гигаватт-часов (ГВтч), или почти пятую часть нынешнего годового объема производства ветровой энергии компании", – говорится в пресс-релизе.

По оценке специалистов, такой объем должен обеспечить электроэнергией около 80 000 домохозяйств. Общая стоимость проекта составляет 85 миллионов евро. Строительство ветропарка в Акмяне планируется завершить в конце 2023 года. 

А в начале 2023 года должен быть введен в эксплуатацию ветропарк Шилале II мощностью 43 МВт, о строительстве которого Enefit Green объявила в июне. Всего компании принадлежит 22 ветропарка в Эстонии и Литве, в общей сложности в них работают 165 ветряков. Общая мощность ветропарков составляет 398 МВт, они производят около 1 тераватт-часа электроэнергии в год.

По мнению компании, реализация амбициозных проектов по строительству новых ветропарков позволит увеличить производство энергии ветра и достичь углеродной нейтральности.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас считает, что ветер и солнце как источники возобновляемой энергии имеют в Балтийском регионе огромный потенциал. "Благодаря новым строящимся ветропаркам Enefit Green внесет свой вклад в достижение государственных климатических целей и значительное увеличение доли производства ветряной энергии в регионе", – добавил он.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас
© Фото : Enefit Green
Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас

Как писал Sputnik Meedia, Балтийское море, по оценке специалистов, становится центром строительства морских ветропарков. Так, в апреле этого года датская энергетическая компания Ørsted и крупнейший производитель ветровой энергии в странах Балтии эстонский  концерн Eesti Energia подписали договор о сотрудничестве по подготовке строительства к 2030 году первого морского ветропарка в районе Рижского залива.

Инициаторы проекта утверждают, что реализация потенциала морской ветроэнергетики – это единственная реальная возможность для крупномасштабного производства чистой энергии в течение ближайших 10 лет.

Морская ветряная станция ELWIND будет занимать площадь около 200 квадратных километров в Балтийском море. Планируется, что она сможет вырабатывать ежегодно более 3 тераватт-часов, что составляет до 20 процентов от текущего потребления электроэнергии двумя странами. Сейчас ведется поиск подходящего места для строительства станции.

Вам также может быть интересно:

Теги:
ветропарк, Enefit Green, Литва, Эстония, энергетика
По теме
Из-за "капризов" Литвы Эстония ищет способ восполнить нехватку российского тока
Трансграничное решение: энергетики Эстонии и Латвии замахнулись на морской ветропарк
В Эстонии хотят ввести компенсации за неудобства от энергии ветра
Раудвере: подорожание электричества вызвано преступным решением властей Эстонии
Эстонско-латвийский проект развития морского ветропарка набирает обороты
Пассажиры на Балтийском вокзале

Поездки на междугородних поездах в Эстонии станут дороже с нового года

Из-за резкого скачка цен на электроэнергию и дизельное топливо компания Elron вынуждена поднять цены на билеты в среднем на 9,5%.

ТАЛЛИН, 2 дек – Sputnik Meedia. Поездки на поездах Elron подорожают с 1 января 2022 года, сообщается на сайте компании.

"До сих пор Elron пытался избежать повышения цен на билеты, но, поскольку стоимость дизельного топлива и электроэнергии стабильно растет в течение длительного времени, это также влияет на движение поездов. Поэтому мы неизбежно вынуждены повышать цены", — говорится в сообщении.

Нынешние цены на билеты сохраняются уже на протяжении последних двух лет.

По прогнозам компании, расходы на электричество и дизельное топливо, по сравнению с 2019 годом вырастут в следующем году на 45%, а плата за пользование железной дорогой, то есть объектами инфраструктуры — на 16%.

"Общее повышение цен напрямую сказывается на предоставлении услуг движения поездов, из-за чего цены на билеты на поезд Elron повышаются в среднем на 9,5%", — сказал председатель правления Elron Лаури Бетлем.

В итоге цена билета на коротких маршрутах повысится в среднем на 10-40 центов, а на более длинных – на один евро.

Для примера: максимальная цена за билет на маршруты Таллинн-Рапла или Таллинн-Аэгвийду увеличтся с 3,40 до 3,70 евро. А за поездку на экспресс-поезде по маршруту Таллин-Тарту придется заплатить 13,60 евро вместо нынешних 12,50.  

Скидка на билет сохранится в размере 15%, если совершать покупку заранее по интернету. В билетном автомате Elron - на 10% дешевле билета, купленного в поезде у работника.

Как писал ранее Sputnik Meedia, из-за роста цен на электроэнергию расходы Elron увеличатся на полмиллиона евро. 

Министерство экономики и коммуникации предложило компании найти возможности экономии в своей деятельности. Однако, по мнению Лаури Бетлема, это не самое эффективное решение, поскольку оно может быть лишь временным. Он отметил, что переговоры по бюджету завершатся в ноябре, после чего станет ясно, какие решения можно использовать для поиска дополнительного финансирования.

Вас также может заинтересовать:

Теги:
Eesti Raudtee, поезд
По теме
Эстонский экономист рассказал, когда упадут цены на газ в Европе
Премьер Эстонии не нашла причин переживать из-за роста цен на "коммуналку"
"Подарок" к Новому году: крупнейший мясопроизводитель поднимает цены в Эстонии

Закрытие кафе "антиваксеров" сподвигло таллинцев потребовать отставки премьера Эстонии

(обновлено 12:50 02.12.2021)
Жители Таллина, недовольные закрытием кафе, хозяева которого отказывались проверять у посетителей ковид-сертификат, вышли на пикет с жесткой критикой всей антикоронавирусной политики властей Эстонии и введенных ими ограничений.

Около сотни человек собрались утром в четверг, 2 декабря, у резиденции правительства Эстонии ("Дом Стенбока") по призыву Фонда "В защиту семьи и традиции", чтобы выразить своей протест в отношении решения Департамента здоровья закрыть таллинское кафе MEM, ставшее скандально известным после того, как его владелец Элвис Брауэр публично объявил о том, что не будет проверять у клиентов своего заведения ковид-сертификаты, поскольку это нарушает их права.

Выступавшие на пикете ораторы говорили о необходимости сохранять свободу в Эстонии, стыдили правительство, а также требовали отставки премьер-министра Каи Каллас и министра труда и здоровья Танеля Кийка. "Позор, позор!" – скандировали пикетчики, когда речь заходила о "коронавирусной диктатуре" властей.

Подробнее о пикете читайте в репортаже Sputnik Meedia с места событий.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Департамент здоровья Эстонии, отставка, Танель Кийк, Кая Каллас, правительство Эстонии, премьер-министр, пикет, Таллин, Эстония
По теме
Огромные штрафы за отказ от вакцинации – станет ли Австрия примером для подражания
Не положено! В столице Эстонии постановили закрыть "антиваксерское" кафе
В Финляндии вступают в силу более строгие ограничения — в какие рестораны не пустят