Алексей Леонков

Чего ждать от обострения отношений между Россией и НАТО

(обновлено 14:16 24.10.2021)
Российский военный эксперт Алексей Леонков поделился со Sputnik Meedia своим мнением о том, какие последствия могут быть от ухудшения отношений между Россией и блоком НАТО.

ТАЛЛИН, 21 окт - Sputnik Meedia, Александр Дорофеев. Из-за деструктивных шагов руководства Североатлантического альянса уровень взаимодействия между Россией и НАТО достиг практически нулевой отметки. С просьбой прокомментировать ситуацию и дать прогноз на перспективу корреспондент Sputnik Meedia обратился к известному эксперту по военным вопросам, редактору российского журнала "Арсенал Отечества" Алексею Леонкову.

— Получается, что теперь все каналы хоть какого-то взаимодействия между Россией и НАТО утеряны?

— На самом деле, это закрывается одна из площадок, через которую мы пытались вести диалог со странами НАТО. При этом остаются и другие площадки, они существовали всегда.

Например, связь через посольства и консульства, в которых есть представители Министерства обороны - военные атташе. Через них можно не только вести диалог, но и при необходимости возобновить формат, который работал до недавнего времени.

— С чем связано такое резкое ухудшение отношений?

— Нельзя сказать, что это произошло в один день. Отношения между Россией и Североатлантическим союзом начали портиться где-то с 2014 года. Источником ухудшения был Евросоюз и руководство блока НАТО. Именно они первыми заговорили о необходимости силового сдерживания России и, несмотря на все наши инициативы, например, с договором о РСМД и с договором по открытому небу, занимали крайне деструктивную позицию. Все это в итоге привело к сегодняшним событиям.

А последним шагом стало сокращение российской дипмиссии при НАТО сразу на восемь человек. Их объявили шпионами, которые якобы добывали развединформацию. Это было голословное обвинение, которому не было представлено никаких доказательств. Россия такого рода эпатажа со стороны блока НАТО терпеть не стала, поэтому сделала соответствующий шаг.

— Как повлияет напряженность в отношениях России с НАТО на безопасность в Европе и в мире?

— Некоторые горячие головы уже заговорили, что вот-вот разразится война, но это не соответствует действительности. Для того чтобы произошло событие, о котором все так кричат, особенно весной и осенью, должен быть реализован определенный сценарий: выдвижение и развертывание войск, закрытие посольств, угрожаемый период с полетами и провокациями со сбором значительных сил. Но этого нет.

Этого нет, потому что ни страны НАТО, ни их главный сюзерен США не готовы воевать с Россией.

Они только собираются что-либо по этому поводу предпринять, поэтому была принята новая стратегия НАТО 2030, в которой блок НАТО фактически подчиняет себе Европейский союз. Сейчас мы видим, что в ходе визита представителей Евросоюза на Украину, начались разговоры об открытии в этой стране военной миссии ЕС.

Все это звенья одной цепи, которые идут последовательно. Несмотря на все наши предложения, НАТО продолжает вести деструктивную политику, которая ведет к конфронтации.

— Как вы считаете, долго ли продлится кризис?

— На каком этапе блок НАТО остановится — пока не ясно. Сейчас, видимо, в альянсе хотят нащупать ту самую линию, за которой может начаться необратимое. Поэтому такого рода провокации, попытки разрыва отношений будут продолжаться.

К тому же НАТО сейчас берет на себя миссию регулирования энергетики и зеленых технологий. А это в разгар энергокризиса в Европе благодатная почва для генерации очередных антироссийских инициатив.

Вам также может быть интересно:

Теги:
мнение, эксперт, НАТО, Россия
Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (174)
По теме
Разговоры слепого с глухим: военный эксперт оценил "диалог" между Россией и НАТО
Российский сенатор Пушков о диалоге с НАТО: пускай в альянсе беседуют сами с собой
Украина добивается членства в НАТО - Москва предупредила о последствиях

Путин провел для Запада экскурс в историю: откуда взялись "красные линии"

Президент России напомнил о деструктивных шагах Запада, на которые Москва была вынуждена реагировать, поскольку речь шла об угрозе безопасности РФ. Что именно сказал Владимир Путин - смотрите на видео.

Обвиняя Россию в "агрессивности", на Западе забывают о своем вкладе в разрушение основ безопасности на европейском континенте. Небольшой экскурс в историю провел в этой связи российский президент Владимир Путин.

По словам главы государства, было время, когда отношения между Россией и Западом можно было считать безоблачными.

"Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам?" — задался Путин вопросом в ходе пленарной дискуссии на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

По мнению президента, какого-то здравого ответа на этот вопрос не существует.

"У нас была почти идиллическая картина взаимоотношений, особенно в середине 90-х годов. Мы были почти союзниками", — напомнил Путин.

При этом все просьбы Москвы не наращивать военную мощь у российских границ были проигнорированы. Более того, по словам главы государства, на территории Румынии и Польши появились системы ПРО, позволяющие производить из них запуск ударных ракет.

"В ответ мы были вынуждены начать разработки гиперзвукового оружия. Это наш ответ", — сказал российский лидер.

Что касается Украины, то тут, по словам Путина, "красной линией" следует считать угрозу размещения на ее территории ракетных комплексов, позволяющих доставлять смертоносный груз к Москве за 7-10 минут, а при использовании гиперзвуковых ракет - за 5.

"Вот это, создание таких угроз для нас, и есть "красные линии"", — заключил российский лидер.

Теги:
НАТО, Владимир Путин
По теме
В МИД России получили задание Путина: повысить внимание к нуждам соотечественников
Захарова оценила идею США "не признавать" Путина президентом России после 2024 года
Русские идут? Где Путин готовит "зимнюю кампанию"
Президент России Владимир Путин

Воевать, не воевать: Путин прокомментировал домыслы о планах "вторжения" на Украину

Президент России высказался по теме слухов о планах "вторжения" на Украину и о том, какой будет реакция на угрозы с украинской территории.

ТАЛЛИН, 30 ноя - Sputnik Meedia. Все рассуждения о якобы подготовке Россией военного вторжения на Украину безосновательны. Об этом во время пленарной дискуссии на инвестиционном форуме "Россия зовет!" заявил президент России Владимир Путин.

"Смотрите, о возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года - мы проводили учения "Запад-21". Но, как видим, это не случилось", — сказал глава российского государства.

"Дело не в том, чтобы вводить там войска, не вводить, воевать, не воевать. А дело в том, чтобы наладить отношения для создания более справедливого устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности. Вот если мы будем искренне к этому стремиться, то никаких угроз никто не будет испытывать", — отметил Путин.

В то же время, по словам российского лидера, при определенных условиях Россия не сможет оставаться безучастной к тому, что происходит на Украине. Путин пояснил, что Москва оставляет за собой право на адекватную реакцию, в случае размещения на украинской территории ракетных ударных комплексов, способных доставлять заряд до российской столицы за 7-10, а в случае развертывания гиперзвуковых систем за 5 минут.

"Нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. Представляете? А мы можем это сделать уже сейчас", — сказал Владимир Путин.

Говоря о наличии у России собственного гиперзвукового оружия, российский президент указал, что его разработка началась после того, когда на территории Румынии и Польши были размещены элементы американской противоракетной системы (ПРО).

"Пусковые установки, которые там стоят, MК-41, на них могут быть поставлены и "Томагавки" - ударные системы. Но это же создает для нас угрозы. Ну это же очевидный факт, очевидная вещь", — констатировал глава государства.

По его словам, попытки отговорить западных партнеров не размещать системы оказались безуспешными.

"В ответ мы вынуждены были, хочу это подчеркнуть, вынуждены были начать разработки гиперзвукового оружия. Это наш ответ", — заключил Путин.

Ранее в ряде западных СМИ появились публикации о том, что с наступлением морозов Владимир Путин "начнет вторжение" на Украину. О такой перспективе заявил позже и руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов. По его данным, "агрессию" нужно ждать в конце января - начале февраля 2022 года.

В Москве все фантазии о "зимней кампании" Путина считают информационными вбросами, направленными на то, чтобы отвлечь внимание от подготовки Киевом провокаций на линии разграничения в Донбассе.

"Все это похоже на камуфляж для прикрытия таких агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Владимир Путин, Украина, Россия
По теме
Русские приходят с морозами: в США ждут "вторжения" России на Украину
Захарова призвала не воспринимать фейк про "нападение" России на Украину как факт
Американский журнал оценил готовность Украины к войне с Россией
Проект станции Мууга

Rail Baltic: готов эскизный проект крупнейшей грузовой станции в Мууга

Rail Baltic Estonia опубликовала эскизный проект новой грузовой станции в Мууга. Через год могут быть объявлены первые строительные тендеры.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Проектирование крупнейшей грузовой станции Rail Baltica, которая будет построена в порту Мууга, достигло важной промежуточной стадии. Основной проект будет завершен весной 2022 года, сообщает Rail Baltic Estonia.

Через год компания уже рассчитывает объявить первые строительные тендеры.

"Грузовая станция в Мууга станет одним из главных транспортных узлов Rail Baltic. Это также один из самых сложных комплексных объектов во всем проекте. Проектирование продвигается активно, хотя и не без сложностей", — сказал председатель правления Rail Baltic Estonia Тыну Грюнберг.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Он добавил, что параллельно идет проектирование других объектов будущей международной железнодорожной магистрали, из которых проектирование терминалов в Юлемисте и Пярну подходит к завершению.

Грузовую станцию в Мууга проектирует SWECO Projekt AS совместно с финской Sweco Infra&Rail Oy.

Проект предусматривает укладку 35 км железнодорожных путей с шириной колеи 1435 мм и перестройку 16 км путей с шириной колеи 1520 мм. В него входит проектирование грузовой станции, подъездных дорог к терминалам и связанной инфраструктуры (железнодорожный виадук, контактная сеть, системы управления движением, диспетчерская и депо).

Стоимость проектирования составляет около 2,2 млн евро.

Строительство станции планируется в два этапа. На первом этапе будут построены многоуровневые развязки в местах пересечения автомобильных и железных дорог и перемещены в новое место существующие железнодорожные пути с шириной колеи 1520 мм. Этот этап планируется реализовать в 2023-2024 годах. На втором этапе будут построены пути с шириной колеи 1435 мм, центр управления и депо для обслуживания подвижного состава.

Проект виадука в Мууга
© Фото : Rail Baltic Eesti
Проект виадука в Мууга

По прогнозу, после открытия магистрали Rail Baltic через мультимодальный грузовой терминал в Мууга будет проходить 4-5 млн грузов в год. Анализ, проведенный Civitta Eesti AS и Deutsche Bahn Engineering & Consulting GmbH в 2018 году, показывает, что через 20 лет эти объемы могут даже удвоиться — тогда в важнейшем грузовом порту Эстонии будет обрабатываться 8-10 миллионов тонн грузов в год.

В настоящее время в Мууга работает почти 30 операторов терминалов, которых в большей или меньшей степени затронут запланированные решения.

Как писал Sputnik Meedia, скоростная магистраль Rail Baltic должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеёй европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

Теги:
Rail Baltica, грузоперевозки, порт, Эстония
По теме
Планы наполеоновские: жители Таллина узнали много нового о проекте терминала Rail Baltica
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Как страны Балтии сообща выбили деньги на Rail Baltic из Европарламента